Vitória vence o Botafogo de virada e avança na Copa do Brasil

Autor(a): Yuri Barreto em 09 de Maio de 2012 21:30

Mesmo fora de casa, o Vitória não se intimidou, venceu o Botafogo de virada e garantiu vaga nas quartas de finais da Copa do Brasil. Um triunfo para chegar com moral no BaVi decisivo pela disputa do título baiano de 2012.

A vitória rubro-negra no Engenhão saiu do pé esquerdo de Pedro Ken e da cabeça do atacante Tartá. Elkeson abriu o placar para o alvinegro no primeiro tempo, mas não evitou a derrota de virada para o Leão por 2 a 1.

Na próxima fase, o time de Ricardo Silva enfrenta o Coritiba, que eliminou o Paysandu. A CBF divulgará as datas e ordem dos dois confrontos nesta quinta-feira (10).

O primeiro tempo começou bastante disputado e o primeiro ataque de perigo só veio aos 11 minutos. Gabriel se atrapalhou na marcação e a bola sobrou para Maicosuel, que lançou Loco Abreu livre, mas o atacante chutou na rede pelo lado de fora.

Aos 20, o uruguaio disputou bola com Rodrigo e a redonda sobrou para Elkeson, que invadiu a pequena área e tocou na saída de Douglas para abrir o placar.

Mesmo atrás do placar, o rubro-negro não se entregou e continuou buscando seu gol. Porém, aos 31, Ricardo Silva teve uma baixa na equipe. Léo recebeu falta, caiu sobre o braço e deixou o campo com dores. Romário entrou no seu lugar.

Cinco minutos depois, o Leão teve uma grande chance com Neto Baiano. Após cruzamento na área, o artilheiro desviou de cabeça e Lucas, em cima da linha, afastou para escanteio.

Aos 45, o lateral alvinegro salvou mais uma em cima da linha, mas desta vez com as mãos. Paulo César de Oliveira expulsou o jogador e marcou pênalti para o Leão. Na cobrança, Neto Baiano chutou mal e Jefferson fez a defesa.

Na volta para a segunda etapa, Ricardo Silva fez mais uma mudança. O técnico optou por tirar Geovanni e colocar Dinei.

Logo no primeiro minuto, o camisa nove perdeu mais um. Neto recebeu passe na entrada da área ajeitou para o chute, mas mandou a bola longe do gol.

De tanto tentar, o Leão conseguiu seu primeiro gol aos 11 minutos. Após recebe passe de Dinei, Pedro Ken limpou dois marcadores com um só drible e chutou no ângulo de Jefferson fazendo um belo gol.

Aos 16, o Vitória perdeu duas chances. Após cobrança de falta de Pedro Ken, Dinei desviou e Jefferson fez mais uma boa defesa. No rebote, desta vez Uelliton desviou, mas para fora.

Aos 22, Romário fez boa jogada pela direita, levantou na área e Neto Baiano antecipou o zagueiro para cabecear. A bola passou tirando tinta da trave.

Um minuto depois, mais uma boa jogada do ataque rubro-negro, desta vez pelo lado esquerdo. Dinei fez jogada individual e tocou para Saci, o ala levantou na área e Tartá Mandou de cabeça para o fundo das redes.

Aos 30, Pedro Ken interrompeu um contra-ataque alvinegro com carrinho em Loco Abreu e também foi expulso de campo. Um minuto depois, o time carioca quase chegou ao empate. Maicosuel recebeu livre na área, tentou passar por Douglas  e saiu com a bola na linha de fundo.

Aos 35, Loco Abreu desviou bola da cabeça e o Vitória, com Rodrigo, teve sua vez de salvar em cima da linha. Para reforçar a marcação, Ricardo Silva queimou sua última mudança. Neto Baiano deu lugar a Mineiro. A alteração surtiu efeito e o Leão segurou o resultado até o fim no Engenhão.

Botafogo 1 x 2 Vitória