Série B: Americana vence mais uma e consolida permanência no G4

Autor(a): Futebol Interior em 31 de Agosto de 2011 03:33

O Americana começou o segundo turno do Campeonato Brasileiro da Série B como terminou a primeiro, vencendo. Ao todo já são quatro vitórias seguidas, o que consolida a boa fase e a permanência no grupo de acesso (G4). Na noite desta terça-feira, jogando em Volta Redonda, no Rio de Janeiro, a Águia venceu o Duque de Caxias por 2 a 0.

Com a ótima sequência de vitórias, o Americana ocupa a quarta posição na tabela, com 33 pontos, dois a mais que o Paraná (31) e dois a menos que o Náutico (35). O Duque de Caxias continua realizando uma péssima campanha. O time fluminense amarga a última colocação, com apenas nove pontos ganhos e como e segue como forte candidato à descer para a terceira divisão.

Águia domina...
Desde o início o Americana mostrou porque terminou o primeiro turno entre os quatro primeiros colocados. Marcando no campo do Duque de Caxias e não dando espaço para o time fluminense armar os contra-ataques. A primeira grande chance do time paulista foi logo aos seis minutos, quando , em jogada pela direita, Charles apostou na velocidade, chegou na linha de fundo e cruzou, mas a bola passou por Fumagalli, que não conseguiu cabecear para o gol de Marcelo Carné.

O Duque conseguiu responder aos 11 minutos, com um ótimo contra-ataque. O meia Tony fez boa jogada pela esquerda e cruzou, mas Túlio Souza, sozinho, subiu e cabeceou fraco para o gol, facilitando a defesa do goleiro Jaílson. Na sequência, Fumagalli recebeu na esquerda, fez boa jogada individual e soltou a bomba para o gol, mas o goleiro fluminense fez excelente defesa, salvando o Duque.

O jogo deu uma esfriada e os times passaram a disputar a bola no setor de meio-campo, deixando de criar oportunidades. Apesar disso, o Americana conseguiu recuperar o bom toque de bola e voltou a se lançar mais ao ataque. A iniciativa deu certo e aos 28 minutos Válber, em jogada individual, entrou na área e foi derrubado por Lucão, o árbitro apontou e marcou penalidade máxima. Fumagalli foi para a cobrança e abriu o placar para a Águia, no Estádio Raulino Oliveira.

Três minutos depois, Fumagalli recebeu passe na entrada da área e de letra tocou para Charles, que na cara do goleiro Marcelo Carné, não desperdiçou e ampliou o placar para o Americana. com a vantagem no placar, o time paulista passou a cadenciar o jogo e aguardar o apito do árbitro, encerrando a primeira etapa.

Equilibrado! Mais uma vitória da Águia!
O segundo tempo começou mais equilibrado. O Duque de caxias adotou uma postura mais veloz e o Americana diminuiu a marcação no campo de ataque. Com isso, o time fluminense começou a gostar do jogo e conseguiu criar mais.

Aos sete minutos, Gilcimar foi lançado pela direita, puxou para o meio e arriscou de fora da área. A bola passou tirando tinta da trave do goleiro Jaílson e foi para fora. O Americana não deixou por menos e respondeu dois minuto depois, quando Magal, também de fora da área, arriscou um tirambaço levando muito pergio ao goleiro Marcelo Carné.

O jogo caiu muito de produção. Os times deixaram a partida mais truncada e as grandes chances surgiram de bola parada. Fumagalli, em duas oportunidades, levou perigo ao gol do goleiro Marcelo Carné. Pelo Duque, Gilcimar teve a melhor chance da segunda etapa, quando, aos 43 minutos, o árbitro aponto penaidade máxima. O atacante foi para a cobrança e acertou a trave do goleiro Jaílson.