Bahia é derrotado pelo Melgar por 1 a 0 e precisa reverter em Salvador

Autor(a): Redação Galáticos Online (Instagram - @galaticosonline) em 29 de Outubro de 2020 23:27

Bahia e Melgar se enfrentaram na noite desta quinta-feira (29), no Estádio Nacional do Peru, pela primeira partida da segunda fase da Copa Sul-Americana. Com gol contra do lateral-direito Nino Paraíba, o Tricolor saiu derrotado pelo placar de 1 a 0 e precisa reverter o resultado para garantir uma vaga nas oitavas de final da competição.

A partida de volta contra o Melgar está prevista para acontecer na próxima quinta-feira (5), às 21h30, em Salvador. Para avançar, o Bahia precisa vencer por dois gols de diferença.

O Tricolor volta a campo neste domingo (1°), contra o Santos, às 18h15, na Vila Belmiro, pelo Campeonato Brasileiro.

PRIMEIRO TEMPO

Aos três minutos, após cruzamento na área do Bahia, Arce errou o domínio e a bola ficou para o goleiro Douglas. Aos 10', em erro de Gregore na saída de bola, Amoroso arriscou de longe para uma grande defesa do goleiro do Tricolor.

No minuto 18, o Bahia tentou chegar pela primeira vez. Em jogada de Rossi pela ponta direita, o atacante do Bahia cruzou na área e ninguém apareceu para conferir. Na resposta do Melgar, Reyna cruzou na área tricolor, a bola bateu em Lucas Fonseca e passou perto da meta.

Melgar no ataque! Aos 19', Vidalez cruzou para Amoroso, que tocou de cabeça e a bola foi para fora. Aos 27 minutos, Juninho Capixaba fez bom cruzamento pela esquerda, mas Rossi não acertou o gol. Fim de um primeiro tempo sem grandes emoções.

SEGUNDO TEMPO

Na segunda etapa, o Bahia começou liderando as ações. Aos cinco', Elias fez boa tabela com Gilberto e cruzou na área. A defesa do Melgar afastou o perigo. Aos sete', Sanchez fez jogada de velocidade na linha de fundo e a bola ficou com o goleiro Douglas.

Aos oito minutos, Reyna finalizou do lado esquerdo do ataque do Melgar e a bola cruzou a toda a área do Bahia. Aos 17', Arce recebeu bom passe em velocidade, mas ficou na marcação da zaga tricolor. Um minuto depois, o Bahia respondeu! Em arrancada de Élber, Juninho Capixaba cruzou rasteiro e a bola passou na frente do gol do Melgar.

Aos 27 minutos, o Bahia teve a melhor chance do jogo. Em grande passe de Daniel, Juninho Capixaba passou pela marcação e encontrou Saldanha na área. O atacante tricolor finalizou e a bola passou por cima do gol. O Bahia sentiu o bom momento na partida e em boa trama, Rossi cruzou para Saldanha, que tocou de cabeça e o goleiro Carlos Cáceda ficou com a bola.

Apesar do bom momento do Bahia, quem abriu o marcador foi o Melgar. Em grande jogada de Amoroso pelo lado direito do ataque, o avançado invadiu a área e cruzou. Num toque infeliz, o lateral-direito Nino Paraíba empurrou a bola para o próprio gol. Melgar 1 x 0 Bahia.

Após o gol sofrido, o Bahia tentou responder. Em passe de Saldanha, Daniel tenta driblar a marcação para finalizar, mas perde a bola. Dois minutos depois, Nino recebeu passe de Élber, mas ficou na marcação adversária. Fim de papo em Lima.