Conseguiu! Bahia perde em casa e vai para a zona do rebaixamento

Autor(a): Thiego Souza em 29 de Setembro de 2009 23:45

De tanto lutar, tentar, insistir e namorar, finalmente o Bahia conseguiu conquistar uma vaga na zona do rebaixamento, pela primeira vez nessa série B. Jogando em casa contra o Duque de Caxias, o tricolor acabou fazendo uma triste partida, sendo derrotado pelo time fluminense por 2 x 1. Agora, o time baiano ocupa a 17ª posição com 31 pontos, já o time do Rio de Janeiro conseguiu sair da degola, pulando para o 14º lugar com 33.

Buscando vencer a primeira partida depois de cinco partidas, o Bahia, diante de sua pequena torcida, foi para cima do Duque de Caxias em busca do seu primeiro gol. Logo aos 3 minutos, o atacante Laécio arriscou chute de longe, mas o goleiro Vinicius fez boa defesa.

Aos 7 minutos o Duque de Caxias quase marca. Após chute de Tony, a bola passa perto da trave, levando a torcida a respirar aliviado. Ambas as equipes seguiam buscando e perdendo gols, deixando os torcedores enlouquecidos, principalmente quando os lances eram desperdiçados pelos donos da casa.

O estopim das vaias veio aos 35 minutos. Após cruzamento de Marcos, a bola bateu no braço de Marquinhos. Pênalti! Com muita displicência, Nadson bateu e acabou perdendo. O goleiro caiu bem, jogando a bola na linha de fundo.

No segundo tempo os times começaram apenas tocando a bola, sem oferecer perigo às metas adversárias. Aos 6 minutos, o lateral-esquerdo Paulo Rodrigues foi expulso, prejudicando o Duque de Caxias.

Mesmo assim, com um jogador a menos, foi o time fluminense que abriu o marcador em Pituaçu. Aos 12 minutos, após Wilson Júnior perder a bola no ataque, o atacante Leandro levou toda a zaga do Bahia, driblou o goleiro Fernando, marcando um belo gol.

Para aumentar o desespero tricolor, o Duque de Caxias chegou ao segundo gol. Aos 25 minutos, Leandro Teixeira recebe passe na área, e com certa tranqüilidade, tira do goleiro Fernando. A bola ainda chegou a tocar na trave, entrando.

O Bahia conseguiu diminuir o placar aos 40 minutos. Após chute de Nadson, a bola acabou sobrando para Wilson Júnior, que apenas empurrou para as redes. O grande detalhe do lance, a torcida tricolor vaiou o gol, uma situação inusitada.