Bahia marca no fim e chega à final do Baianão 2012

Autor(a): Yuri Barreto em 29 de Abril de 2012 18:03

Em um jogo emocionante, o Bahia conseguiu, aos 44 minutos do segundo tempo, carimbar sua baga na grande final do Baianão 2012. O responsável pela classificação foi o zagueiro Rafael Donato, que, de cabeça, marcou o único gol do triunfo por 1 a 0 sobre o Vitória da Conquista.

O time alviverde, que segurou o tricolor por quase todo o jogo com grandes defesas de Rodolfo, se contentará com a disputa do terceiro lugar contra o Feirense.

O tricolor, em busca do título, agora se prepara para enfrentar o rival Vitória na decisão do estadual.

Com menos de um minuto de jogo, o Conquista perdeu a chance de abrir o placar. Átila fez cruzamento da direita e bola passou na frente de Carlinhos.

A partir daí, só deu Bahia na primeira etapa. Aos nove minutos, Lulinha desviou cruzamento na área e Rodolfo fez bela defesa.

Aos 11, Coelho bateu falta colocada e o goleiro espalmou para escanteio. Aos 22, Coelho sentiu a perna e deixou o campo para a entrada de Fabinho.

Cinco minutos depois, o arqueiro do alviverde salvou mais uma. Gabriel chutou da entrada da área e o camisa um mandou novamente para escanteio.

Aos 31, Rodolfo apareceu para salvar outra. Desta vez, Morais acertou bom chute e parou no goleiro.

A última chance do primeiro tempo saiu de uma cobrança de falta de Gabriel. Rafael Donato desviou o cruzamento e a bola passou com perigo.

Na volta para etapa final, o tricolor teve a primeira boa chance. Aos sete, Morais levantou bola para Souza e Rodolfo saiu para tirar da cabeça do atacante.

A resposta do Bode foi aos oito. Átila fez boa jogada e tocou para Carlinhos na área. O meia tentou o drible em Donato e Lomba saiu para ficar com a redonda.

Insatisfeito, Falcão fez a segunda alteração aos 12 minutos e colocou o time pra frente. Diones deu lugar a Júnior.

Aos 19, foi a vez do Conquista mudar. Lídio entrou no lugar de Cacá. Dois minutos depois, Falcão queimou a última mudança no tricolor. Morais deu vaga a Magno.

Já o alviverde mudou o segundo aos 26. Elias Borges colocou Maurício Pantera no lugar de Hugo.

Aos 32, o Conquista chegou perto de acabar com as esperanças tricolores. Maurício Pantera recebeu livre na área e chutou na trave. No rebote, o atacante, sozinho, mandou a bola para fora.

Dois minutos depois, Júnior Gaúcho parou o contra-ataque do Bahia, recebeu o segundo amarelo e foi expulso de campo.

Aos 44, o tricolor conseguiu furar o bloqueio do time conquistense. Após lançamento de bola na área, Rafael Donato desviou de cabeça para tirar o grito da garganta do torcedor.

Bahia 1 x 0 Vitória da Conquista