Brasil cede empate no final e perde ouro para o Canadá nos pênaltis

Autor(a): GALÁTICOS ONLINE em 27 de Outubro de 2011 23:41

Um vacilo da defesa brasileira aos 42min do segundo tempo custou ao Brasil sua 40ª medalha de ouro nos Jogos Pan Americanos de Guadalajara.

A seleção brasileira de futebol feminino vencia o Canadá por 1 a 0, quando sofreu o gol de empate. DEpois de um empate sem gols na prorrogação, a equipe brasileira foi derrotada nos pênlatis por 4 a 3 e teve de se contentar com a prata, depois de dois ouros seguidos na competição.

O México venceu a Colômbia na decisão do terceiro lugar e ficou com o bronze.

Debinha abriu a contagem aos 3min do segundo tempo, com um golaço em chute de fora da área.
Pressionado, o Brasil passou quase todo o primeiro tempo no campo de defesa, embora as canadenses não conseguissem criar grandes chances de gol.

No segundo tempo o Brasil voltou melhor, mas o ataque pecou nas finalizações e consagrou a goleira adversária. Mas aos 42min, Sinclair  aproveitou o cochilo da defesa brasileira para, livre de marcação, subir sozinha e empatar de cabeça.

Após 30minutos de prorrogação em que as duas equipes já não tinham mais pernas pra buscar o gol, nos pênaltis Grazi e Debinha erraram suas cobranças e o Canadá deu a volta olímpica.