Figueirense vence o Santos na Vila

Autor(a): Lancenet em 25 de Setembro de 2011 01:13

A reação do Santos foi freada! Após vencer as últimas quatro partidas e começar o discurso de buscar o título, o Figueirense venceu o Peixe por 3 a 2 neste sábado, na Vila Belmiro, e deu um balde de água fria nos brios santistas. De quebra, a equipe quebrou um jejum de cinco jogos sem vitória e aprontou mais uma fora de casa no Brasileirão.

O Figueira que já venceu o Corinthians no Pacaembu, o Cruzeiro em Sete Lagoas (MG), e empatou com o Vasco em São Januário, agora coloca o Santos na lista de vitórias como visitante na competição. E foi a primeira vez que a equipe catarinense bateu o Peixe na Vila. Já o Santos perde a terceira partida em casa no torneio e perdeu uma sequência de oito jogos de invencibilidade.

Com o resultado, o Figueira vai a 36 pontos, assume a décima colocação e ultrapassa o Peixe na tabela. A equipe da Vila Belmiro tem se mantém com 35 pontos, mas cai para a 11ª posição na tabela.

O primeiro tempo foi muito corrido e cheio de atrativos, lá e cá, cada equipe fez dois gols. Júlio César e Wellington Nem marcaram para a equipe catarinense e Borges e Léo fizeram os gols do Santos. Na segunda etapa, o Figueira equilibrou, levou uma pressão no final, mas encaixou um contra-ataque em que Wellington Nem sofreu pênalti e Júlio César sacramentou a vitória!

Muita emoção na primeira etapa!

O primeiro tempo entre Santos e Figueirense foi agitado. Quatro gols, variação tática e bom futebol animaram os torcedores que compareceram à Vila Belmiro. Quem começou melhor foi o Peixe que teve boas chances até que, aos nove minutos, em cobrança de falta de Júlio César foi o Figueirense quem surpreendeu.

Mesmo tendo sofrido o gol antes dos dez minutos, o Peixe não se abateu e pressionou o Figueira, que tinha dificuldade em articular os contra-ataques, pela marcação adiantada santista. Depois de tanto pressionar, foi a vez do filme se repetir. Borges dominou livre na intermediária, encheu o pé e deixou tudo empatado na Vila.

Dois minutos depois, porém, Wellington Nem foi lançado em contra-ataque com liberdade, sem ser marcado pela defesa santista. Ele limpou Rafael e deixou a equipe catarinense novamente em vantagem. O jogo voltou a seu padrão: o Santos em cima e o Figueira articulando bons contra-ataques. Aos 46, Léo, em chute de longe, encheu o pé para deixar tudo empatado.

Figueira equilibra o jogo e leva!

Na segunda etapa, o Figueirense finalmente entrou de vez no jogo e abdicou de criar as chances apenas nos contra-ataques. E deu certo: saindo para o jogo, o Figueira acuou o Santos e o panorama do jogo se alterou. A pressão arrasadora do Peixe deu lugar a um jogo mais equilibrado com uma certa vantagem da equipe catarinense.

No final do jogo, o Santos viu a sequência de vitórias começar a escapar e saiu para o jogo. Após um período de pressão, porém, o Figueira decidiu a partida. Léo fez pênalti em Wellington Nem e Júlio César bateu com frieza para garantir a vitória catarinense em plena Vila Belmiro!

Próximos jogos

O Santos voltará a campo no próximo sábado, dia 1º de outubro, às 18h, para enfrentar o Fluminense no estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda (RJ). O Figueirense, por sua vez, joga novamente no próximo domingo, às 16h, quando receberá o Coritiba no Orlando Scarpelli. Os jogos são válidos pela 27ª rodada do Brasileirão.