Portuguesa e Bragantino ficam no empate

Autor(a): Lancenet em 24 de Setembro de 2011 22:10

O empate em 1 a 1 entre Portuguesa e Bragantino neste sábado, no estádio Nabi Abi Chedid, acabou não sendo satisfatório para nenhuma das duas equipes ao término da 25ª rodada da Série B do Brasileiro.

A Lusa permaneceu na liderança, com 50 pontos ganhos. Contudo, com a vitória da Ponte Preta sobre o Duque de Caxias, quando o jogo da Lusa já terminara, o resultado acabou sendo desagradável pois a diferença para o vice-líder acabou caindo para quatro pontos. Já o Bragantino, que jogou melhor, poderia ter assumido a quinta colocação, mas ficou no sexto lugar, com 40 pontos.

No jogo, a Lusa foi muito pressionada pelo Bragantino. O Massa Bruta pressionou, mas levou o gol no fim do primeiro tempo, com Marco Antonio. O empate de Lincom veio aos 13. Contudo, foi a Lusa que pressionou durante todo o segundo tempo, sem conseguir definir.

Vacilo custa caro

O talento do sistema ofensivo da Lusa fez a diferença no primeiro tempo. Mais organizado defensivamente, o Bragantino anulou bem a articulação ofensiva rubro-verde durante quase todo o primeiro tempo, mas, um vacilo, aos 40 minutos, custou caro: Ivo conduziu pelo meio, tocou para Edno que, de primeira, deu o gol para Marco Antonio. O panorama anterior do jogo, porém, não sugeria este resultado.

O Massa Bruta criou mais e chegou bem ao ataque. É fato que o perigo era quase que exclusivamente baseado na bola aérea, quesito no qual André Astorga deixou a desejar. A exceção foi uma jogada "maradonesca" de Romarinho, que quase fez um golaço fazendo fila na defesa rubro-verde.

A Lusa parecia acuada e também insistiu nas jogadas pelo alto, com exceção de alguns chutes de longe. Contudo, o diferencial técnico do meio campo fez o resultado.

Ousadia premiada

Na segunda etapa, o panorama do jogo não se alterou. Mais inteiro na partida, o Bragantino permaneceu pressionando a Lusa, que passou sufoco na defesa. A ousadia de Marcelo Veiga acabou por ser premiada: o técnico colocou Otacílio Neto no time e passou a atuar com três atacantes. E o gol de empate veio justamente na jogada principal do Braga no jogo: a bola aérea, que culminou no cabeceio de Lincom.

No fim do jogo, a Portuguesa melhorou. Jorginho colocou Leandro Silva, a Lusa ficou com três zagueiros e os alas foram liberados. Com a chegada de Marcelo Cordeiro e Luís Ricardo, a blitz da Portuguesa foi forte. Marco Antonio teve a chance de fazer o gol da vitória, mas desperdiçou. O empate, no entanto, não desvirtua a luta da Lusa pelo título da Série B.