Com gol nos acréscimos, Ponte Preta vence o Duque de Caxias

Autor(a): Lancenet em 24 de Setembro de 2011 21:30

No sufoco, a Ponte Preta conseguiu vencer o Duque de Caxias por 2 a 1, na Fonte Luminosa, em Araraquara, e voltou à vice-liderança da Série B do Brasileirão. Após sair na frente no placar, a Macaca cedeu o empate, mas, com um gol aos 47 do segundo tempo, conseguiu derrotar o lanterna da competição.

Apesar de os times estarem em pontas opostas na tabela do Brasileirão, o jogo foi muito equilibrado. A Ponte começou a partida tomando a iniciativa e criou as principais ações do primeiro tempo, que não empolgou.

A Macaca encontrava dificuldades para chegar ao ataque, mas conseguiu abrir o placar antes do intervalo, em jogada construída por Ricardo de Jesus. O camisa 9 fez bela jogada pela esquerda, penetrou na área e, quando cortou o zagueiro Edu Pina, o defensor colocou a mão na bola, cometendo pênalti. O próprio Ricardo de Jesus cobrou a penalidade e marcou o seu 14º gols na Série B, isolando-se na artilharia da competição.

Parecia que a Macaca teria vida fácil na etapa final, mas não foi o que aconteceu. O Duque foi persistente e alcançou a igualdade aos 20 minutos, em cobrança de falta precisa de Ernán.

Quando o empate já parecia decretado, Márcio Diogo, após bate e rebate na área, conseguiu marcar o gol da vitória campinense.

Na próxima rodada, terça-feira, a Ponte Preta visita o Vitória e o Duque recebe o São Caetano.