História do confronto entre Bahia x Coritiba

Autor(a): Site oficial do clube em 23 de Julho de 2011 14:53

Neste domingo, Bahia(43) e Coritiba(35), recordistas de títulos em seus respectivos estados , disputarão a 35ª partida desta longa história.

O primeiro embate da história aconteceu no ano de 1952 e o Tricolor venceu por 2x1, jogando no Estádio da Fonte Nova.

Dos 34 jogos realizados, o Bahia venceu 06, o Coritiba 11 e ocorreram 17 empates. O Tricolor marcou 36 gols e sofreu 42.

Mas se nos confrontos gerais, o Coxa leva vantagem, o Esquadrão de Aço tem um melhor retrospecto, jogando em Salvador. Na capital baiana, foram realizados 18 jogos, o Bahia venceu 05, empatou 11, perdeu apenas 02, marcou 24 gols e sofreu 18.

Pela Copa do Brasil, os alvi-verdes e tricolores já se cruzaram quatro vezes. Em 1996, 1997 e 2009, o Coritiba avançou na competição, mas em 1999, o Bahia foi quem seguiu em frente, com o placar de 3 x 0, em Salvador e 1 x 1, em Curitiba.

O último encontro entre Bahia e Coritiba aconteceu na Série B do ano passado, em Pituaçu, no dia 02 de novembro. O Estádio estava lotado e as duas equipes brigavam pela liderança do campeonato.

O jogo foi muito disputado e o Esquadrão de Aço só conseguiu abrir o placar aos 41 minutos do 2ordm tempo, através do atacante Everton, que hoje, defende justamente o Coritiba. O triunfo e a liderança da Série B pareciam certos, mas aos 47 minutos, Bill empatou o jogo.