Bahia joga mal e Conquista vence no Lomantão pelo Baianão

Autor(a): Redação Galáticos Online em 22 de Abril de 2012 18:00

Vindo embalado, o Bahia entrou em campo na tarde deste domingo (22), para enfrentar o Vitória da Conquista, pela partida de ida das semifinais do Campeonato Baiano,  no Estádio Lomanto Júnior, em Vitória da Conquista e sofre o revés pelo placar de 1 a 0.

Na fase classificatória da competição,o tricolor estava na liderança com 52 pontos e assim com nove pontos a frente do vice-líder, Vitória.

Logo aos 5 minutos da partida, Madson cai para direita e cruza direto no gol do Vitória da Conquista,mas Rodolfo sai e afasta de gol.

Mas dois minuto depois, Átila chega na linha de fundo, cruza e por pouco o Bode não abre o placar. Mais uma vez, aos 14 minutos, com lançamento de área, Hugo sobe para cabaçear e Marcelo Lomba afasta de soco.

Durante os primeiros vinte minutos do duelo, o Vitória da Conquista se mostrou mais ousado e o Bahia tenta aproveitar os contragolpes.

Aos 21 minutos, Lulinha chega livre na área adversária, fica de frente para o gol do Bode e manda para fora, perdendo uma boa chance de marcar para o Esquadrão.

Durante a primeira etapa do duelo, o Bahia se mostra perdido dentro dee campo, sofrendo pressão dos donos da casa. Os jogadores do Bahia tentam diminuir a pressão feita pelo Conquista, mas tudo fica igual e sem gols.

As equipes voltam ao gramado no segundo tempo tentando mudar a realidade do jogo e e aos 8 minutos o Conquista marca, com Carlinhos que recebe a bola na meia-lua e chuta para o fundo da rede de Lomba.

O técnico do Bahia Paulo Roberto Falcão faz duas alterações para tentar mudar o rumo da história do confronto. Saem Magno e Junior e entram Vander e Hélder.

Neste segundo tempo, o Conquista se fecha, enquanto o Bahia tenta abrir espaço para marcar, porém os donos da casa seguram o ataque tricolor.

Aos 27 minutos o zagueiro do Bahia, Rafael Donato sobe torto, manda a bola na trave e o jogo segue com o Conquista na frente.

E o Bahia erra muitos passes e não consegue dar sequência nas jogadas, deixando o Conquista livre para criar as oportunidades.

Aos 39 minutos Diones chuta, mas o arqueiro Rodolfo espalma, Ciro pega o rebote, mas o goleiro defende.

Com cinco minutos de acréscimo, o Bahia tenta atacar, mas não consegue mudar e sofre o revés no Estádio Lomantão Júnior.

Vitória da Conquista x Bahia - Partida de ida das semifinais do Campeonato Baiano 2012.

Local: Estádio Lomanto Júnior, em Vitória da Conquista (BA).
Data: Domingo, 22 de abril.
Horário: 16h.

Árbitro: Jailson Macedo Freitas.
Assistentes: José Raimundo Dias da Hora e Elicarlos Franco de Oliveira.

Vitória da Conquista: Rodolfo; Atila, Naldo, Silvio, Claudemir; Edmar, Mica, Jr. Gaúcho; Carlinhos; Hugo, Roni.Técnico: Elias Borges.

Bahia: Marcelo Lomba; Madson, Rafael Donato, Titi, Gerley; Fabinho (Ciro), Diones; Gabriel, Magno (Hélder); Lulinha, Júnior (Magno).Técnico: Paulo Roberto Falcão.