Bahia leva virada do Atlético-GO e cai na classificação da Série A

Autor(a): Redação Galáticos Online em 15 de Agosto de 2021 20:11

O Bahia segue em queda na Série A. Neste domingo (15), o Tricolor sofreu mais um revés, desta vez para o Atlético-GO, por 2 a 1, de virada, em Pituaçu.

O time baiano abriu o placar com um golaço de Gilberto. Mas, João Paulo e Zé Roberto viraram para o Dragão.

Com a derrota, o Esquadrão caiu para a 12ª colocação, com seus 18 pontos, e ficou apenas três acima da zona de rebaixamento. Os comandados de Dado Cavalcanti voltam a campo no próximo sábado (21), diante do Grêmio, fora de casa.

PRIMEIRO-TEMPO

A primeira boa chance da partida foi do Bahia. Aos 13 minutos, Lucas Mugni recebeu lançamento e pegou de primeira na área. Fernando Miguel fez boa defesa para evitar.

Três minutos depois, foi a vez de Maycon Douglas levar perigo. O meia recebeu na ponta e bateu cruzado. A bola passou perto do gol.

Melhor no jogo, o Tricolor assustou novamente aos 20 minutos. Após bola levantada na área, Gilberto desviou de cabeça e assustou o goleiro.

Já aos 25, o artilheiro fez bonito. De longe, Gilberto acertou um lindo chute no ângulo de Fernando Miguei e marcou um golaço em Pituaçu.

Atrás do placar, o Atlético-GO só chegou com perigo aos 39. Natanael fez contra-ataque pela lateral, cruzou fechado, mas parou na boa intervenção de Matheus Teixeira.

SEGUNDO-TEMPO

No segundo-tempo, o Dragão deu o troco logo aos nove minutos. Arnaldo cruzou bola da direita e Zé Roberto, de cabeça, marcou contra o ex-clube para empatar.

Aos 14, o Tricolor tentou responder. Após falha de Fernando Miguel, Rodriguinho emendou uma bicicleta e tirou tinta da trave.

Mas, um minuto depois, quem marcou de novo foi o Atlético-GO. Matheus Teixeira saiu jogando errado, João Paulo roubou a bola e bateu no canto para fazer o segundo e virar a partida.

Aos 32 minutos, o atacante recebeu bola na área e marcou o terceiro. Mas, a arbitragem assinalou impedimento.

Aos 49 minutos, o Bahia ainda chegou perto do empate. Matheus Bahia arriscou chute de fora da área, mas parou na bela defesa de Fernando Miguel.

Bahia 1 x 2 Atlético-GO
Brasileirão Série A - 16ª rodada

Local: Pituaçu, em Salvador
Data: 15/08/2021 (domingo)
Horário: 18h15
Árbitro: Ricardo Marques Ribeiro (MG). Assistentes: Celso Luiz da Silva (MG) e Felipe Alan Costa de Oliveira (MG). VAR: Pericles Bassols (SP)
Cartões amarelos: Daniel, Conti (BAH)
Gols: Gilberto (BAH); Zé Roberto, João Paulo (ATG)