Denunciado, Bahia pode ser multado por atraso

Autor(a): Site Justiça Desportiva em 12 de Fevereiro de 2010 10:02

Depois do Carnaval, o departamento jurídico do Bahia já tem compromisso marcado no Tribunal de Justiça Desportiva da Bahia (TJD/BA). No dia 23 de fevereiro, a Primeira Comissão Disciplinar julgará dois processos em que o clube tricolor aparece como denunciado. As acusações são idênticas, ambas por atraso para entrar em campo. A pena prevista para este tipo de caso é uma multa. A sessão, no edifício Palácio dos Esportes Antônio Carlos Magalhães, na Praça Castro Alves, em Salvador, terá início às 18h30 (horário local).

No jogo de estreia no Campeonato Baiano, o Bahia goleou o Colo-Colo por 5 a 1, no dia 17 de janeiro. Mas na súmula, o árbitro Gleidson Santos de Oliveira relatou um atraso de dois minutos do Tricolor para voltar a campo após o intervalo. A equipe adversária, que jogava em casa, também se atrasou, mas no início do jogo, também por dois minutos. O relator do caso será o auditor Marcos Luiz Alves de Melo.

Na rodada seguinte, o Bahia demonstrou não ter aprendido a lição. O árbitro Lúcio José Silva de Araújo, que apitou o jogo contra o Vitória da Conquista, relatou na súmula um atraso de três minutos no reinício do jogo.

A Procuradoria enquadrou o clube no artigo 206 (dar causa ao atraso do início da realização de partida [...] ou deixar de apresentar a sua equipe em campo até a hora marcada para o início ou reinício da partida). A pena é de multa de R$ 100 a R$ 1 mil por minuto. Com isso, o Bahia pode ser multado em R$ 2 mil pela primeira denúncia e por mais R$ 3 mil no segunda processo.

Enquanto isso, fora de campo, o Bahia tenta retomar de vez o caminho das vitórias depois de dois bons resultados nesta última semana. O time comandado pelo técnico Renato Gaúcho venceu o Atlético Alagoinhas por 2 a 0, na última rodada do Campeonato Baiano, e nesta última quarta-feira, dia 10, bateu o Vitória/ES pelo mesmo placar, classificando-se para a segunda fase da Copa do Brasil. O próximo compromisso da equipe será no dia 18, diante do Bahia de Feira, fora de casa.