Copa América: Messi brilha, Argentina vence a Costa Rica e garante cla

Autor(a): Yuri Barreto em 11 de Julho de 2011 23:40

Criticada após as atuações abaixo da média nos empates com Bolívia e Colômbia, a Argentina entrou em campo na noite desta segunda-feira (11) sob forte pressão dos mais de 50 mil torcedores que lotaram o Estádio Mario Alberto Kempes, em Córdoba. Com apresentação de gala de Messi, os hermanos venceram a Costa Rica por 3 a 0 e fizeram as pazes com a torcida.

Com o resultado, os anfitriões da Copa América chegaram aos cinco pontos ganhos e garantiram classificação para as quartas de final da competição com a segunda colocação do Grupo A. A Colômbia terminou a primeira fase como líder do grupo, com sete pontos.

A argentina pressionou os costarriquenhos desde o início do primeiro tempo. Com bons lances de Messi e Di María, os donos da casa assustaram a defesa adversária.

Aos 25 minutos, após lançamento na área, Burdisso desviou de cabeça e acertou o travessão do goleiro Leonel Moreira.

De tanto tentar, os argentinos abriram o placar ainda na primeira etapa. Oportunista, o atacante Aguero aproveitou rebote do goleiro e mandou para o fundo das redes aos 45 minutos.

Aos sete minutos do segundo tempo, Messi colocou Aguero na cara do gol. O atacante só teve o trabalho de deslocar o golerio e fazer mais um.

Aos 18, o melhor do mundo brilhou mais uma vez. Em um passe preciso, o camisa dez deixou Di María livre para dar números finais ao confronto.