Vitória faz o ABC de casa e reassume a liderança

Autor(a): Galáticos Online em 06 de Outubro de 2012 18:48

O ABC manteve a fama de adversário durão, mas não resistiu ao líder da Série B. Com um gol de Elton, aos 7min do segundo tempo, o Leão venceu a partida deste sábado por 1 a 0 e reassumiu a primeira colocação da Série B, que havia perdido por menos de 24h para o Criciúma.

Na véspera, o time catarinense bateu o ceará por 2 a 1 e foi aos 58 pontos. Mas com o triunfo no Barradão, o time de Paulo César Carpegiani foi aos 60 e está cada vez mais próximo do acesso. Desde que o sistema de pontos corridos foi instituído, nenhum clube  que atingiu os 65 pontos ficou de fora do G-4 da Série B.

Mas os pouco mais de 20 mil rubro-negros que pagaram ingresso sofreram com o primeiro tempo da equipe. sentindo-se pressionado a vencer para recuperar a liderança, o Vitória nem parecia o time que encantou o Brasil com um futebol agressivo e objetivo na Série B.

Estreando seu novo uniforme dourado, o Leão até que brilhou nos primeiros minutos de jogo, criando boas chances de abrir o marcador aos 12min, com Gilson, Victor ramos, aos 15min, e Pedro Ken, aos 19min. Nas três ocasiões, que brilhou mais foi o goleiro Andrey, que tirou o ABC do sufoco.

Ocupando uma posição intermediária na tabela, tentou explorar este nervosismo e passou a dar as cartas. Aos 28min, Diego Clementino quase marca um golaço ao tentar encobrir Deola; aos 35min, novamente ele ficou de frente para o crime, mas Léo impediu o arremate na hora H.

No intervalo, Carpegiani sacou o apagado Tartá para a entrada de Marquinhos. E ele só precisou de três minutos para justicar sua entrada em campo, ao receber um belo lançamento de Gabriel Paulista e vencer o marcador na arrancada antes de entregar de bandeja para Elton escolher o canto e partir para o abraço.

Foi o sétimo gol de Elton e o 48º gol do Vitória na Série B.

Sentindo o melhor momento do adversário, o técnico ademir Fonseca tentou reverter o panorama do jogo com duas substituições: Raul no lugar de walter Minhoca e Ederson na vaga de Rodrigo Silva.

As alterações reequilibraram a partida, mas não repercutiram em grandes oportunidades de gol para o visitante. E quem fez a festa mais uma vez foi a torcida rubro-negra, que passa mais um final de semana na liderança da Série B.

Vitória 1 x 0 ABC
Campeonato Brasileiro - Série B

Data: 06/10/2012
Local: Barradão, em Salvador
Árbitro: Leandro Pedro Vuaden (Fifa/RS), auxiliado por Altemir Hausmann (Fifa/RS) e Roberto Braatz (Fifa/PR)
Público: 20.515 pagantes
Renda: R$ 323.180,00
Cartões amarelos: Léo e Elton (V); Serginho, Guto e Gladstone (A)
Gol: Elton, aos 3min da etapa final